Тюмень может стать претендентом на проведение чемпионата мира по биатлону-2021

12 апреля 2016 - Антон Кириллов
Тюмень может стать претендентом на проведение чемпионата мира по биатлону-2021
реклама

 

Появилась информация о том, что Тюмень станет одним из претендентов  на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Отметим, что на официальном уровне такая информация пока что не получила своего подтверждения, но близкие к российскому биатлону люди об этом говорят.

 

Безусловно, решение о выдвижении Тюмени в качестве кандидата на проведение мирового биатлонного первенства должен принять Союз биатлонистовРоссии (СБР). И, если такое решение будет принято, то о нем расскажут спортивные чиновники РФ.

 

К слову, решение о месте проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году будет озвучено на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), а состоится конгресс осенью текущего года в Молдове.

 

Если Тюмень все-таки станет хозяйкой чемпионата мира по биатлону, то проходить соревнования будут на «Жемчужине Сибири» — комплексе, который в биатлонных сезонах 2017-2018 годов примет этапы Кубка мира, сменив Ханты-Мансийск.

 

В СМИ появились слова министра спорта России Виталия Мутко, который отметил, что он пока еще не обладает информацией о том, какой именно российский город будет бороться за право принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году. «Уфа, Тюмень и Ханты-Мансийск? Вы знаете, все три города создали мощную инфраструктуру», — сообщил Виталий Мутко.

 

Напомним, что в 2011 году чемпионат мира по биатлону проходил в российском Ханты-Мансийске.

 

реклама
Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация