Межсезонная пора у биатлонистов достигла того периода, когда тренаж

Автор
Опубликовано: 887 дней назад (19 января 2015)
0
Голосов: 0
реклама
Межсезонная пора у биатлонистов достигла того периода, когда тренаж спортсменов ведется не просто интенсивно, а очень интенсивно.



Таков вызов современного момента, с коим отечественные стреляющие лыжники справляются, терпя и осваивая нагрузки, превозмогая усталость.



ЧЕРЕДА ТРЕНИРОВОК И СТАРТОВ



В эти дни белорусского бабьего лета женская сборная трудилась и продолжит трудиться до 26 сентября на сборе в родных Раубичах. Работа идет под руководством тренерского штаба Андриана Цыбульского, Клауса Зиберта и Федора Свободы. Интенсивность действительно запредельная. Уже проведены три контрольных старта (последний — в среду), а до конца сбора, как сообщил «СП» Андриан Цыбульский, запланировано еще два — спринт и масстарт.



21 сентября внутреннее соревнование выиграла Скардино, допустившая лишь один промах на огневых рубежах. Правда, необходимо отметить, что с Надей не соперничали ее тезка Писарева и лидер белорусской сборной Домрачева. К сожалению, обе столкнулись с проблемами со здоровьем, которые вынудили спортсменок пропустить несколько тренировочных дней. У Домрачевой внезапно поднялась температура, что можно объяснить пищевым отравлением. К счастью, недомогание не оказалось серьезным — через три дня отпустило, но Дашу, разумеется, освободили от «контрольки» в среду. Ситуация с Писаревой более тревожная. Надежда пока не тренируется, жалуясь на боли в ребрах. Ее обследуют, чтобы диагностировать характер хвори, одновременно проводя профилактические лечебные процедуры.



Беда, как известно, не приходит одна, и все белорусское биатлонное сообщество испытало тревогу в эти дни за нашего Зибыча. После очередного курса химиотерапии и перелета в Минск Клаус почувствовал определенный дискомфорт, который при его проблемах со здоровьем нельзя было обойти вниманием — дескать, ничего страшного. Зиберта обследовали и проконсультировали в онкологическом центре в Боровлянах. К счастью, медики обнадежили: лечение идет нормально. Дискомфорт объясняется иными, не «профильными» причинами — последствия «химии», смена питания, не самое лучшее по определению состояние здоровья, в том числе и позвоночника. Все облегченно вздохнули, а сам немец — стоик. В среду Зиберт присутствовал на контрольном старте в Раубичах, как обычно педантично подходя к своей профессиональной миссии.



Последние дни сбора команда проведет именно под его руководством в связке с Свободой, ибо вчера Андриан ЦЫБУЛЬСКИЙ в составе делегации Министерства спорта и туризма вылетел в Краснодарский край. В программе визита — посещение краевой столицы, Сочи и Анапы. Предмет изучения — ознакомление с олимпийской инфраструктурой, привязка к местности, обсуждение вопросов подготовки белорусских национальных команд на тамошних базах к Играм-2012 и -2014. По пути в аэропорт главный тренер белорусской женской сборной любезно дал комментарий «СП».



— Команда проводит ударный тестовый блок, как и было запланировано тренерским штабом. Все проходит нормально, если не считать проблем со здоровьем. Но надеемся, что Домрачева примет участие в двух оставшихся контрольных стартах, да и Писарева не задержится с возвращением в общую тренировочную группу. Нас всех немного напугал Зиберт, но после консультаций с белорусскими медиками тревога ушла. Клаус держит хвост пистолетом. Он и Свобода доведут сбор до конца. Моя же миссия — все изучить на месте проведения Олимпиады-2014. Объекты, трассы, их профиль, стрельбище. Разумеется, с большим интересом жду поездки в санаторий «Беларусь», расположенный в Красной Поляне. Визит туда даст возможность понять, реально ли команде проводить там сборы. Дальнейшие же тренировочные планы сборной таковы. В октябре нас ждет выезд на первый снег в Финляндию. Сбор в прекрасно знакомом и полностью устраивающем Вуокати пройдет с 5-го по 22-е. Затем возвращение домой, неделя самоподготовки, и снова — в страну Суоми. С 4 по 11 ноября будем работать в Контиолахти, чтобы затем переехать опять в Вуокати. Там тренировки продлятся до начала третьей декады ноября. После возьмем курс на шведский Эстерсунд: недельный сбор и, наконец, старт первого этапа Кубка ми
реклама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация