Туманные глазомеры, бумажные мишени, хреновая аура и священный коврик - необычное в биатлоне

Автор
Опубликовано: 1194 дня назад (19 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 июня 2014
Играет: Find Folting - Black Bandana
0
Голосов: 0
реклама
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Времени суток доброго господа хорошие. С вами снова Колян и мы говорим о биатлоне. А точнее – про биатлонные аномалии. Хотя аномалии – громкое слово, поэтому скорее курьёзы и необычные случаи. Порой и без мистики конечно не обходится. А ещё будут ответы на забавные вопросы о биатлоне, которые мучают каждого второго, обращённого в биатлонство))

Для начала поговорим про размер мишени в биатлоне. Думаю что ни для кого не секрет, что мишеньки биатлонные делаются из металла. Есть также бумажные мишенюшки, но их используют исключительно для того чтобы пристрелять ружбайку. А вот было так отнюдь не всегда.

Раньше мишени все были из бумаги. Они поощряли насилие ибо на них был нарисован силуэт человека с круглой мишенью где-то внутри. Все вот эти делишки происходили в Норвегии в 1767-м году на первых официальных соревнованиях. Вот… Интересно, что диаметр мишени в биатлоне тогда составлял 250 мм! Если глазомер заснеживался, то награждали минутой "славы", а если человек был чересчур хорошим, ну вот прям добряком, и лупил мимо силуэта, то ему давали аж две минуты. Система такая конечно заставляла подсчитывать-пересчитывать результаты и поэтому в конечном итоге подзадолбала всех в округе. Гуманизм восторжествовал.

По данным моей разведки, размер мишени в биатлоне сейчас составляет 45 миллиметров. А вот диаметр мишени в биатлоне считайте сами) Переходим к курьёзам. Начнём издалека, но по делу (объяснил блин).

Некоторые фаны задаются вопросом, чего будет, если прикончить пару чужих мишеней. Вот едет биатлонист, и видит как его коллега еле ноги тащит от штрафных кругов, а ему ещё отстреливаться. И решает наш биатлонист помочь коллеге. Он жешь вообще не за деньги а за удовольствие… В общем, ничего такого за это не будет. Фантазия у разработчиков биатлона не особо бушует, поэтому биатлонисту засчитывают каждый выстрел как простой промах. Тут уж задача неравнодушных вразумить золотко фразой типа «Ёлы-палы, ты куда фигачишь?!!»

А вот за стойку карают хардкорнее. Если вам вдруг приспичило поспать, когда надо стоя истреблять железки, то вас дисквалифицируют… Да кого я обманываю, вы же блин диванные спортсмены, вам не страшно (Даша закрыла страницу со словами «Вот так вот значит, да? Козёл»). Кстати, качаем RTL Biathlon и наслаждаемся)) Правда годик там чутка древний, но спортсмены 2009 года пока не вымерли слава богу, поэтому элемент тру присутствует)) Есть 2013-го года версия кстати)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть ещё одно занятное правило. Если спортсмен понял жизнь, то надо более наивных коллег пропускать вперёд. Это забавно, но если не пропустить более быстрого коллегу, то могут дать аж две минуты славы.

А теперь господа хорошие поговорим про курьёзы, которые случались не в теории, а на практике:
Александр Вольф зацепился за оператора винтовкой. Не повезло немцу((

Халвард Ханевольд уронил патрон. Поднимая злополучный патрон он случайно сошел со священного биатлонного коврика. А вы господа хорошие, верующие в биатлон знаете, чего за это бывает, если винтовка снята с плеч. Всё, попёрли парня с соревнованчиков.

На Кубке мира 03-04-х годов во время женского масс-старта туман возобладал. Туманные глазомеры женщин им здорово помешали в истреблении мишеней, но тут-то настал истинный триумф госпожи Лив-Грете Пуаре, которая была лучшей в стрельбе. Она первой прибыла на второй рубеж как вдруг организаторы остановили гонку. Вот так потрачено. Ещё с ней был случай, когда биатлонистка пошла после кругов ада не на дистанцию а снова на штрафной круг. Видать с самодисциплиной у Лив проблем нет)

Однофамильцу Лив-Грете – Рафаэлю Пуаре повезло не больше. Он по простецки, в лучших традициях боевиков, отбросив все сюсюканья начал валить мишени. Вышло крайне не феншуйно, никакой гармонии с миром. А всё потому, что Патриков надо было уложить в блюдечко. За это всю эстафетную команду Франции попёрли. Типа аура у них хреновая.

А вот был случай – Джей Хаккинен ушёл по-американски. Пять выстрелов мужик смазал из лежачего положения, потом, уже предвкушая круги ада, решил что ну его нафиг, снял лыжи и пошёл грустить...

Занятный случай был и в 2005-м году. Тут уж прям властелин колец. Фродо нёс кольцо. Ну, только не Фродо, а Фроде – Фроде Андерсен. И нёс не кольцо а соску. Вы думаете на шее? Нет – во рту. Таким образом биатлонист выразил свою радость рождению сына))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Был курьёз со стойкой и мишенями и у Дашули. Но как видим он пошёл ей на пользу)
Вот и закончилась эта статья. Ваш покорный слуга старался. Помните, что смеяться над чужими проблемами не хорошо. Разве что слегка)) Взаимовыручка, честность и уважительное отношение должны стать главными принципами спортсменов. Ну и фанов. За Fair Play господа. До новых статей и доброй ночи!))
реклама
Комментарии (1)
Nikolaizer # 20 июня 2014 в 20:54 0
"Норвежская команда, которая усилиями Оле-Эйнара Бьорндалена заняла четвертое место в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира в немецком Оберхове, по окончании гонки была дисквалифицирована. Причиной тому послужило нарушение правил технической безопасности одним из членов норвежской сборной - Ларсом Бергером. Во время стрельбы из положения стоя он сошел с коврика, поскольку он уронил один из дополнительных патронов.
Таким образом, четвертое место присуждено команде Белоруссии, которая финишировала пятой." Похоже я ошибся на счёт Ханеволда

Авторизация