Гонка Чемпионов 2014. Как это было :)

Автор
Опубликовано: 1297 дней назад ( 6 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 апреля 2014
+1
Голосов: 1
реклама
В субботу, 5 апреля в Москве прошла уже ставшая традиционной «Гонка чемпионов»: в столице собрались 20 звёздных и титулованных представителей различных биатлонных держав для завершения сезона в формате шоу: и самим развлечься, и зрителей порадовать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И, конечно, проводить на заслуженный отдых отдельных спортсменов, решивших, что минувший олимпийский сезон стал для них последним в карьере. Если прощание с Максимом Чудовым, Бьорном Ферри и Турой Бергер было заранее запланировано и даже вписано в график мероприятия между стартами, то объявление Евгения Устюгова стало сюрпризом для большинства зрителей: ведь все местные болельщики надеялись через четыре года на третью дочку и третье золото для российской сборной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И первоначальной реакцией трибун на это важное, но грустное устюговское объявление был свист. Всё-таки культура болельщика в Москве пока ещё не развита: это не биатлонный центр, здесь зрителям лучше напоминать, чтобы во время стрельбы на стадионе царила тишина, прерываемая разве что радостными возгласами о том, что любимый спортсмен поразил мишень.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но это лишь маленькая ложка дёгтя (не считая Жириновского — он как всегда был в своём репертуаре на цветочной церемонии) в этом празднике биатлонного пост-сезонья: трибуны были забиты (свободными остались лишь по два нижних угловых сектора, на которые организаторы, видимо, и не стали продавать билеты. Трасса пролегала и внутри, и снаружи «Олимпийского» (организаторы проводили инструктаж, строго-настрого запрещая фотографам перебегать трассу во время гонки).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Открывали программу соревнования «команды Малышко» vs. «команды Фуркада»: в течение длительного времени биатлонисты отбирали себе в команду ребят, занимающихся спортом (не биатлоном), чтобы дать им возможность попробовать себя в новом виде, да ещё и во время гонки чемпионов. Идея мероприятия — одного из спонсоров. Для разогрева вполне допустимый старт. Были и падения, и все незакрытые мишени, и роскошное итоговое преимущество команды Дмитрия над эстафетной четвёркой Мартена.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Порядок старта определялся стрелковой эстафетой, затем следовали масс-старты у женщин и мужчин, а завершала программу смешанная эстафета, которая и выявила итоговых победителей соревнования: ими стали на радость местной публике Антон Шипулин и Дарья Домрачева. На втором месте, проиграв всего несколько секунд, расположился французский дуэт Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада (если бы Фуркад не споткнулся перед стрельбой на ровном месте, если можно по разбитой трассе называть места ровными, как знать, может бы он и не упустил преимущество), а замкнули тройку призёров представительница Чехии Габриэла Соукалова и немец Симон Шемп.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На итоговой церемонии награждения ведущий (Роман Скворцов) посоветовал пропустить стоящим на сцене девушкам в национальных нарядах и кокошниках пропустить мужчину с ружьём. Справедливое и грозное замечание возымело силу. Так что будете на биатлоне — не забывайте уступать дорогу спортсменам. Ведь они хорошо стреляют и бегают явно быстрее вас.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
реклама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация