Немного о допинговом соблазне, Пихлере и о жизни в общем.

Автор
Опубликовано: 976 дней назад (17 ноября 2014)
0
Голосов: 0
реклама

Из опубликованной книги шведского биатлониста Бьерна Ферри публика узнала, что Пихлер предлагал биатлонистам употреблять биодобавки.

Этот случай взбудоражил всю общественность и журналисты сразу обратились за комментариями к Вольфгангу Пихлеру. Ферри описал ситуацию, когда главный тренер команды, Пихлер, предлагал спортсменам принимать биодобавки с непонятным составом, мотивируя это тем, что их принимал известный велогонщик Лэнс Армстронг. Как известно, велогонщик был дисквалифицирован пожизненно после того, как допинг тест дал положительный результат на содержание запрещенных препаратов. Вольфганг Пихлер не раз говорил, что он против допинг препаратов и был одним из ярых его противников. Тем более эта история кажется непонятной. Пихлер опровергает написанное Ферри, ссылаясь на то, что в добавках содержались только разрешенные и натуральные продукты.

Но не только шведский биатлон связывает имя Пихлера с допингом. В 2009 году были дисквалифицированы российские биатлонисты Юрьева, Ахатова и Ярошенко. После этой истории картинки биатлонистов нельзя назвать позитивными. Пихлер выступил борцом за справедливость и пытался сделать всё, чтобы спортсмены были признаны виновны в употреблении запрещенных средств и понесли наказание.

Дошло и до того, что Пихлер во всеуслышание обвинял руководство команды, которое, якобы, заставляло спортсменов принимать препараты. Противник допинга Пихлер призывал дисквалифицировать всю команду на 1-2 года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В конце того сезона Вольфганг Пихлер получил солидное вознаграждение за помощь мировому биатлону в борьбе против допинга.

После этого скандального случая с дисквалификацией биатлонистов, никто не мог представить, что Пихлер через пару лет окажется главным тренером россиян. Возможно, швед действовал из лучших побуждений и хотел помочь команде и наставить на путь истинный. Пихлер известен своими заявлениями, что допинг — это отрава и медали должны доставаться только в честной борьбе. Однако этих самых медалей с приходом Пихлера сборная видела всё реже. В чем причина такого спада в сборной, вопрос двоякий. Можно долго обсуждать был ли это неправильный подход Пихлера к тренировкам или отрицательные допинг-тесты спортсменов. Когда Пихлер возглавил российскую сборную, он считал главной проблемой то, что для русских не важны средства достижения победы. И он намерен менять систему. И действительно всё изменилось: побед стало меньше. Теперь мишени для биатлона были не на стрельбище, а сами спортсмены под прицелом Пихлера.

Еще одна сборная познакомилась с Пихлером «благодаря» допингу. В 2012 году, после окончания ЧМ в Рупольдинге, сборная Беларуси радовалась победам Дарьи Домрачевой. Тогда молодая биатлонистка завоевала золото и серебро. Пихлер назвал тренера белорусской сборной «допингистом». Досталось и Дарье, которая, по его словам, вела нечестную игру.
К счастью, допингового скандала не случилось, в связи с отсутствием доказательств. Пихлер был вынужден принести Дарье Домрачевой публичные извинения.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всем известная Магдалена Нойнер пользовалась у Пихлера особым недоверием. Магдалена Нойнер, которая на стрельбище щелкала мишени для биатлона как орешки и поражала своими достижениями. Когда спортсмен показывает выдающиеся результаты, то невольно начинают возникать мысли о применение допинга. Так уж устроены люди, когда всё гладко возникает подозрение, что есть подвох. И начинают искать виноватых. По мнению Пихлера, он уверен, что немецкая сборная с 2006 года не принимала ничего запрещенного. Что было удивительно, Пихлер выступил в защиту дисквалифицированной немки Захенбахер-Штеле. Пихлер отзывался о спортсменке, как о честном человеке, который не способен вести нечестную борьбу. Он добавил, что если Эви и приняла что-то запрещенное, то это было в силу ее неосведомленности. Почему-то насчет русских биатлонистов он так не говорил. Видимо, они всегда о всем осведомлены лучше немцев.

Вместе с Захенбахер была дисквалифицирована и Ирина Старых, в оправдание которой Пихлер не то,что не выступил, а настаивал на пожизненной дисквалификации. Как заявил Вольфганг, для российского биатлона очередной скандал показал, что спортсмены не сделали выводов прошлых ошибок. По заверениям Пихлера это его сильно расстроило. И кажется даже сильнее, чем всего одно серебро его подопечных на Олимпиаде. В интернете можно найти картинки биатлонистов которые завершили свою карьеру.
Теги: допинг
реклама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация