Бьерн Ферри разоблачает биатлонистов.

Автор
Опубликовано: 1071 день назад (17 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 ноября 2014
+1
Голосов: 1
реклама
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бьерн Ферри известен не только своими выступления и победами. Не так давно бывший биатлонист стал известен и как автор нашумевшей автобиографической книги Ferry Tales.Читатели увидели с другой стороны обыденный биатлон соревнования и интриги, истории, о которых молчали и много другое.

Книга Бьерна Ферри познакомит читателей с неизвестными и скрытыми событиями биатлонной жизни. Многие истории из книги сейчас бурно обсуждаются и к членам команды есть много вопросов. В том числе и к тренеру сборной Вольфгангу Пихлеру. Ферри описывает в книге случай, когда главный тренер призывал спортсменов принимать пищевые добавки. По словам Ферри, Пихлер тогда заявил, что без этих препаратов спортсменам никогда не быть в числе лучших. Естественно, что у читателей возникают вопросы, что же предлагал Пихлер? Был ли это допинг или обычные добавки.

По словам Ферри, Пихлер никогда не был сторонником употребления допинг-препаратов. Тем не менее, как пишет спортсмен, тренер давил на биатлониста, чтобы тот принял препарат.

Ферри всегда был противником не только допинговых средств , но и различных пищевых добавок. Он не готов был отказаться от своих многолетних трудов, чтобы ступить на ненадежный и шаткий путь добывания славы с использованием незнакомых средств. Ферри пишет, что никто из спортсменов не рискнул принять предложены средства. Не смотря на заверения Пихлера, что препарат одобрен, никто о нем ничего не слышал. Вопрос, насколько безопасным была добавка, будет еще долго обсуждаться.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Спортсмены не получили состав того препарата, им не удалось добиться внятного ответа и от самого производителя добавок. Как заявил Ферри, спортсмены получили от производителя лишь заключение, что нет уверенности в чистоте препарата. В интервью журналисты спрашивали Ферри, могли ли действия Пихлера иметь иной смысл, чем помощь спортсменам. Бьерн сразу же отверг подобные домыслы и исключил возможность проведения Пихлером какой-то аферы. Не смотря на тот случай, Ферри отзывается о Пихлере, как о лучшем тренере. В книге даже есть момент, когда Ферри пишет, что он тренировался не столько для себя, сколько для Пихлера. Но потом, в один прекрасный день, спортсмену стало тяжело под его руководством. Ферри упоминает об участившихся ссорах и разногласиях с тренером. Читатели увидели многоликий биатлон: фото с соревнований демонстрируют любовь и взаимопонимание в команде, а за кулисами идет «война».
В книге Ферри открыто высказывается с критикой в адрес руководства команды, в том числе и в адрес тренера Юхана Юханссона, который пришел в сборную после ухода Пихлера.

Автор пишет, что Юханссон не смог сработаться с командой, говорит о его некомпетентности и называет довольно посредственным тренером. В интервью Ферри пояснил, что это была своего рода критика в адрес норвежского союза биатлонистов, который необдуманно поставил в команду неопытного тренера, неспособного решать поставленные на тот момент задачи. Таков шведский биатлон фото с прошлых этапов которого доступны для просмотра в интернете. Ферри добавил, что прошло много лет и Юханссон набрался опыта и стал отличным тренером. В своей книге Ферри сделал заявление, что биатлонисты шведской команды сыграли не последнюю роль в ситуации с уходом Стаффана Эклунда. Тогда Эклунд официально объявил об уходе, сославшись на новое предложение по работе. Коллега Ферри по сборной, Арвидсон, поведал о сложившейся ситуации в оном из своих интервью, после чего Эклунд обвинил спортсмена в клевете и грозил обращением в полицию. После выхода книги, Эклунд может заявить и на Ферри, однако автора это не пугает и он не отступается от своих заявлений.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ферри пишет о многих своих коллегах и людях, с которыми пересекался в биатлонной жизни. И не всегда рассказы выставляют людей в выгодном для них свете. Так например, он пишет о Шарлотте Каллу и Маркусе Хельнере, что эти спортсмены не умеют анализировать свои тренировки и из его рассказа выходит, что они не очень дальновидные и умные люди. В книгу вошел и один из эпизодов на сочинской Олимпиаде. Тогда Шарлотте Калла простыла и,чтобы не подвергать опасности остальных, сидела за отдельным столиком в кафе. Бьерн поинтересовался,знает ли Шарлотте об универсальном методе, который активирует защитную систему человеческого организма. Шарлотте заинтересовалась,что же это может быть и тогда Ферри просто ответил: «Онанизм». Ферри пишет, что на утро он встретил биатлонистку и с улыбкой поинтересовался, о ком она думала. Шарлотте ему ответила, что оставит это при себе. Ферри находит этот эпизод довольно комичным и ничуть не переживает, что это не понравится самой героине его истории. Более того, сам Ферри в восторге от этой истории и сделал ее началом своей книги.

В книге Ферри пишет о вечеринках с норвежцами Бё и Свенсоном. Автор утверждает, что спортсменам нужно отдохнуть и отвлечься от соревновательных баталий. И употребление алкоголя, по словам Ферри, никак не влияет на их выступления. На вопрос журналистов, как подобные заявления воспримут начинающие спортсмены, Ферии ответил, что не собирается лицемерить и наставлять всех на путь истинный. По его словам он описал все происходящее без прикрас и читатели либо это примут, либо нет.

Биатлон, соревнования по которому начнутся через считанные дни, в этом сезоне приготовит спортсменам еще не мало сюрпризов.
реклама
Комментарии (3)
Nikolaizer # 17 ноября 2014 в 20:00 0
Ферри конечно то ещё парень... Эпатажный) Хотя книгу думаю было бы интересно почитать.
Steel Dragon # 18 ноября 2014 в 23:23 0
Я вот купить думаю)
Nikolaizer # 28 ноября 2014 в 15:38 0
Интересно где искать будешь)

Авторизация