+16 RSS-лента RSS-лента

Всё о биатлоне

Автор блога: Steel Dragon
Самое интересное из интервью с Дмитрием Васильевым.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дмитрий Васильев рассказал, что для него­ довольно интересным моментом в эстафете­ стало то, что немецкие спортсмены прошл­и всего три круга. Их провал был обеспеч­ен сразу, так как они поставили на такой­ сложный тур молодого и неопытного канди­дата. Мы вот хоть и шли вторыми, но и у ­нас возникли не большие трудности. Макси­м Цветков, выдвинутый от нашей команды, ­проходя заключительную стойку зациклился­ на мишени, но удача оказалась на его ст­ороне и он показал нормальный результат. Если рассмотреть норвежцев то у них был­о вообще больше минуты преимущества, а в­ конце концов Свендсен выиграл гонку с о­трывом от Шипулина лишь на 21 секунду. В­от возьми они на патрон больше из запасных, то мы возможно могли и выиграть.
Шипулину не хватило одного круга, чтобы устранить последнего соперника.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Один из лучших биатлонистов России Антон Шипулин и в этот раз привлёк к себе большое внимание, как со стороны зрителей, так и со стороны журналистов. Во время последнего этапа он умело дал фору своим соперникам. Превосходно обойдя не только Кентена Фийона-Майя и Доминика Ландертингера, но и заставив изрядно поволноваться шествующего впереди него Эмиля Хегле Свендсена. Теперь он главная надежда сборной. Возможно на занятое второе место полияло особое событие случишиеся в жизни спортсмена. Недавно у него родился сын - это и дало даполнтельную нагрузку, выбив его из колеи. Темнеменее он продолжает сохранять за собой титул лидера.После победы у Шипулина взяли интервью, где он охотно прокомментировал свои манёвры.
Безысходность в Российской сборной

Осторожные надежды на девчонок

В четверг в программе биатлонного этапа значилась индивидуальная гонка среди женщин. Представлять нашу команду выпала честь Ольге Подчуфаровой, Дарье Виролайнен, Анастасии Загоруйко, Екатерине Шумиловой и сенсационной прошлогодней чемпионке мира в указанной дисциплине Екатерине Юрловой. Основные надежды связывались с наиболее стабильной Подчуфаровой. Не хотелось сбрасывать со счетов и Виролайнен. Впрочем, букмекерские конторы надежд болельщиков и тренеров российской сборной не разделяли – около 45 к 1 значилось напротив Ольги. Задачи остальных девушек на гонку были приземлённее.
Мужской масс-старт Рупольдинг
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Четыре надежды

Мужская гонка с массовым стартом ожидалась российскими болельщиками с куда большим волнением, нежели женская. Совершенно не пугали результаты предыдущих подобных гонок, где ребята на всех лишь раз забежали в десятку. Для этого было несколько причин. Мужская команда в целом выступает довольно неплохо. Сразу четырём нашим спортсменам хватило очков, набранных на предыдущих этапах, чтобы отобраться в заветную тридцатку.
Как живётся женской сборной Беларуси без Домрачевой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Две белорусские биатлонистки отобрались в субботний масс-старт. Дарья Юркевич закончила гонку 26-й. Нормальный результат, поскольку особых подвигов от неё и не ждали. Основные ожидания в этом сезоне у белорусской команды связаны с Надеждой Скардино, которая в отсутствие Дарьи Домрачевой исполняет обязанности лидера.
Начало гонки не задалось для Нади. Единственная ошибка на первом огневом рубеже отбросила её на 25-е место. К радости поклонников Надежды этот промах оказался единственным в гонке, а неплохой ход по дистанции позволил занять высокое 6-е место. А могла быть и ещё выше…
Индивидуальная гонка Рупольдинг
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Итак, в немецком Рупольдинге спортсменки вышли на самый сложный тур – 15-ти километровая дистанция в индивидуальной гонке, далась им не легко, но принесла несколько неожиданных моментов для зрителя. Соперницы миновали 5 кругов и 4 огневых рубежа.
Что нас ожидает на 5-м этапе Кубка мира по биатлону?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что же нас ожидает на 5-м этапе Кубка мира по биатлону.
Погода, внесла свои изменения в Рупольдинг в виде дождя, а потом ещё и снега. Российские команды на половину приняли участие в открытие, и переформировали команды.
Белорусы в Рупольдинге - хотелось бы большего!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

По погодным причинам, из-за перенесённого Кубка мира в Рупольдинг, фавориты останутся там ещё на две недели.
Соревнования продолжились в среду, теперь они проходили в административном округе Верхняя Бавария. Заинтригованные, порывом к цели Мартена Фуркада, зрители наконец то насладились продолжением 5-го этапа Кубка мира со своих экранов.
Самое интересное из Интервью с Антоном Шипулиным
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Индивидуальная гонка у мужчин принесла сборной России первое призовое место в новом году. Отличился Антон Шипулин, поднявшийся на третью ступеньку. А будь погода более благосклонна к нашему биатлонисту, Мартену Фуркаду и особенно Симону Эдеру было бы гораздо труднее соперничать с Антоном.
В свете недавно прозвучавших критических заявлений заслуженных биатлонистов прошлого, журналистская братия не могла пройти мимо такого события и расспросила призёра о прошедшей гонке, подготовке команды между этапами, замене винтовки и околоспортивных событиях.
Всё решает мотивация. Ещё не всё потеряно для Российской сборной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перед стартом

Второй подряд в Рупольдинге этап Кубка мира по биатлону стартовал индивидуальной гонкой у мужчин. Погодные условия, не сказать, чтобы были идеальные. Прошедший во вторник дождь размыл дальнюю часть трассы. Организаторы вышли из положения, уменьшив длину круга и увеличив их количество с пяти до шести. Первый из кругов пробегался без захода на стрельбище. Опасались возможности тумана, но сия беда обошла организаторов стороной. Шёл снег, но это не могло стать причиной отмены гонки.

Авторизация